ads

Buah Kesabaran

Jangan terkecoh dengan kesuksesan orang lain. Karena di balik sebuah kesuksesan atau kejayaan pastinya ada jalan panjang yang berisikan catatan perjuangan dan pengorbanan. Cucuran keringat, kegagalan, percobaan, hambatan dan mungkin pengorbanan perasaan malah. Kalau mau jujur tidak ada jalan pintas yang bisa di pakai sebagai jalur alternative untuk meraih sebuah kesuksesan. Bila anda selalu terpesona pada kenyamanan yang di berikan oleh kesuksesan, anda bisa lupa dari keharusan berusaha. 

Akan tetapi bila anda terkagum pada ketegaran dan kegigihan orang dalam berusaha, maka anda menyerap energi kekuatan, keberanian dan kesabaran. Sehingga anda akan merasakan sebuah kekuatan untuk tidak putus asa dalam meraih sebuah kesempatan untuk sukses dalam bisnis online maupun ofline. Karena saya termasuk orang yang kurang percaya dengan ungkapan ini “Kesempatan tidak akan datang dua kali” saya selalu yakin pasti ada kesempatan yang lain. Yang akan datang kalau saya ataupun anda mau berusaha untuk mencari atau malah menciptakan sebuah kesempatan itu. 

Karena sebenarnya kalau kita sadar kesempatan untuk sukses itu ada di sekeliling kita, baik kesempatan di dunia offline maupun di dunia online. Mungkin di dunia online kesempatan untuk sukses itu lebih terbuka lebar jika kita semua bisa melihat dan bisa memanfaatkan kesempatan yang ada. Begitu banyak bisnis yang di tawarkan di dunia online, dan sudah banyak orang yang sukses di dunia online ini. Tapi seperti yang saya ungkap di atas, jangan terkecoh dengan kesuksesan orang lain. 

Carilah kesuksesan anda sendiri, dengan ketekunan dan kesabaran pastinya akan berbuah manis yaitu sebuah kesuksesan yang di harapkan. Tapi yang penting dan harus selalu diingat adalah, kesuksesan itu tidak akan mendatangi saya atau anda. Tapi saya dan andalah yang harus menemuinya. Kita harus mampu dan berani membukakan pintu diri sendiri untuk sebuah kesempatan yang selama ini di cari cari dari diri kita sendiri. Dan itu semua tidak tergantung pada lingkungan anda atau sebuah keberuntungan, atau sebuah pertolongan orang lain. 

Semua tergantung dari kemampuan dan kekuatan yang ada di dalam diri sendiri. Pohon besar mampu menahan terjangan badai karena batang dan akar yang kuat dan kokoh. Mungkin di perlukan waktu yang sangat lama untuk menumbuhkan dan melatih kekuatan. Tak ada jalan pintas untuk mencetak sebuah batang yang tegar. Membuat akar yang kuat tertanam dalam. Hanya dengan sebuah kesabaranlah saya dan juga anda akan bisa meraih sebuah kesuksesan atau sebuah keberhasilan. Resapi dan tumbuhkan semangat dari kesabaran tapi bukan hanya sekedar untuk kecepatan meraih sebuah kesuksesan. Karena semua itu ada harga yang harus di bayar, dan nilainya tergantung anda sendiri yang menetukannya.  

Best Regards,  

BLOG BISNIS MUKLIS|Motivasi dan bisnis 



16 comments for Buah Kesabaran:

  1. Kesabaran dapat menghasilkan kekonsistenan dalam berbisnis sehingga kita dapat tahu apa yang hrus dilakukan kedepan dan apa yang harus diperbaiki kedepan agar kesempatan ini dapat dilakukan secara maksimal sehingga nantinya kesuksesan akan kita tuju.

    ReplyDelete
  2. Bener banget mas, kayaknya saat ini saya juga mesi banyak bersabar. Tapi bukan berarti sabar tanpa melakukan apa2. Akan tetapi tetap sabar sambil bekerja.

    Oia Mas, beberapa hari yang lalu saya minta tukeran link saya mas tapi belum saya confirm ulang, sekarang saya udah pasang nih link ke blog BBM. Thnks

    ReplyDelete
  3. Artikel yang bagus, sukses terus :c:

    ReplyDelete
  4. Dear Mas Baitul Alim,
    Kesabaran itu menurut saya adalah hal yang mutlak dalam bisnis apapun, dan saya sangat setuju dengan anda mas, konsistensi untuk menjalani dan mengambil kesempatan yang berulang kali datangnya, terimakasih mas telah singgah di gubuk BBM, salam sukses selalu dan juga terimakasih atas sharingnya

    ReplyDelete
  5. Salam sukses mas Adwi, terimakasih telah share di BBM, sabar memang sangat indah bila kita semua mau meresapi dan mempraktekannya, saya yakin 100% sebuah kesabaran akan membuahkan hasil yang maksimal sebanding dengan usaha yang kita jalani, salam sukses selalu dan semoga selalu sehat dan bersemangat

    ReplyDelete
  6. Dera semangat wordpress, terimakasih mas telah share di BBM, tapi kenapa ya mas kok saya ga bisa menemukan blog punya mas, link mas kayaknya kurang pas deh, mampir lagi ya dan berikan link blog anda biar saya bisa kenal dengan anda mas, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  7. Salam untuk anda Mohalink dan juga salam kenal, terimakasih telah share di BBM, semoga selalu sehat dan selalu bersemangat, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  8. posting yang keren mas. pelajaran yang berharga. Trims. Salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  9. Dear Mas Arkasala, terimakasih atas sharenya di BBM, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  10. nice artikel sobat...memang musuh utama kita adalah kita sendiri....dan sabar adalah salah satu bagian yang paling diserang....

    ReplyDelete
  11. Orang sabar di sayang tuhan.. sungguh pencerahan yang mendalam..

    ReplyDelete
  12. Setuju tuh sama mas Rohadi.. sabaarr.. sabaarr... dan action.. heheh

    ReplyDelete
  13. Orang yang sabar mampu mengendalikan emosinya sehingga pekerjaan akan terasa semakin mudah dan kesempatan untuk mencapai sukses akan terwujud,

    ReplyDelete
  14. orang yang sabar besar pengertiannya,tetapi siapa cepat marah membesarkan kebodohannya

    ReplyDelete
  15. Setuju mas,,, kesuksesan yang ditempuh dengan perjuangan dan berdiri dari kegagalan kegagalan maka kalau sudah berhasil akan lebih kokoh,,, tidak mudah untuk terjatuh...

    ReplyDelete