Memanfaatkan Internet Sebagai Peluang Berbisnis

Di era globalisasi seperti sekarang ini, teknologi internet bukan merupakan sesuatu yang asing bagi masyarakat dunia termasuk masyarakat di Indonesia. Pengguna internet di seluruh dunia mengalami peningkatan yang sangat signifikan dari waktu ke waktu dan hingga saat ini, mungkin di perkirakan hampir sepertiga populasi dunia sudah akrab dengan yang namanya internet. Internet sendiri merupakan teknologi yang mampu membawa perubahan besar pada mudahnya mengakses penyebaran informasi, yang lambat laun merambah ke dunia Bisnis, istilah kerennya Bisnis secara Online.

Selama ini internet sering digunakan hanya untuk mencari kemudahan akan informasi tertentu, tetapi saat ini fungsi internet sudah lebih jauh lagi dari hanya sekedar mencari informasi. Karena kemudahan tersebut lambat laun Internet bertransformasi dari hanya sekedar mencari informasi menjadi sebuat peluang untuk menggembangkan bisnis dan usaha secara online. Karena Internet mampu memberikan kesempatan untuk menjalankan bisnis dengan lebih mudah. Dan saat ini banyak orang yang dari sekedar mencoba untuk mendapatkan uang melalui Bisnis Online di Internet, hingga sampai ada yang menjadi full time meraih income melimpah dari Bisnisnya di Internet, yang lebih di kenal dengan para IM atau Internet Marketer.

Dan Anda mungkin termasuk salah pengguna internet yang cukup aktif, namun sampai detik ini Anda masih belum bisa menghasilkan uang dari internet. Mungkin ini waktu yang tepat bagi Anda untuk mempertimbangkan kesempatan dan peluang menjalankan bisnis di dunia maya. Namun, mungkin Anda masih bingung dan belum mengetahui pilihan bisnis apa yang bisa Anda jalankan di dunia maya dan bisa memberikan peluang kesuksesan yang riil seperti keinginan Anda. Karena pada faktanya, banyak pilihan bisnis yang mampu memberikan kesuksesan meskipun dijalankan secara online.

Salah satu bisnis internet yang masih menjadi trendsetter sampai dengan detik ini adalah Menjual Informasi yang mampu menjanjikan peluang keberhasilan yang sangat besar apabila Anda mampu menjalankan dan mengikuti apa yang di ajarkan dalam informasi tersebut dengan tekun dan fokus. Karena dengan menjual ide, atau konsep sesuatu yang di butuhkan oleh orang banyak pasti akan banyak peminatnya. Dan asal Anda tahu, menjual sebuah ide atau konsep, mungkin juga tutorial akan sangat diminati di dunia maya peluang laku sudah pasti ada jika ide atau konsep itu bermanfaat.

Anda juga bisa mencoba peluang bisnis dari program bisnis afiliasi yang sampai saat ini masih merupakan pilihan bisnis internet yang masih menjanjikan penghasilan yang lumayan, salah satu yang sampai saat ini masih saya ikutin adalah dari Situs Ratakan. Karena selain pangsa pasarnya lokal dan masih terbukanya peluang untuk mennggarap pasar dalam negeri. Salah satu IM Lokal juga sudah membuat sebuat study kasus Bagaimana Cara Meraih Income Melimpah dari Bisnis Affiliasi lokal, Anda perlu memiliki panduan tersebut jika ingin sukses di pasar

Nah kalau peluang bisnis yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda, atau bahkan secara offline Anda sudah pernah bergabung di Bisnis Model ini, apa itu.....ya Bisnis Multi Level Marketing atau pemasaran jaringan yang lebih dikenal dengan nama MLM. Nah peluang Bisnis MLM ini juga merupakan sebuah peluang bisnis yang menjanjikan lho. Namun sebelum Anda mengikuti dan menjalan bisnis model ini, saya menyarankan agar Anda hati hati dan cek dulu kelengkapan dan legalitas perusahaan yang menaungi MLM ini. Karena jika Anda bergabung di sebuah Multi Level Marketing yang tepat, maka kesuksesan Anda tinggal menunggu waktu. carilah sebuah perusahaan MLM yang lebih mengedapankan Kesuksesan para membernya.

Ok semoga artikel ini bisa membantu Anda untuk membuka wawasan Anda tentang Peluang Bisnis yang ada di Internet, semoga bermanfaat dan jangan lupa pilihan bijak tetap ada di tangan Anda, salam sukses selalu.

Penting ga sih Autoresponder itu?

Jika Anda telah melihat berapa harga Autoresponder yang tersedia secara online, Anda mungkin telah memutuskan untuk mencari dan menggunakan Autoresponder gratis untuk pemasaran Anda. Menggunakan autoresponder gratis memang dapat diterima di situasi tertentu, dengan keterbatasan data yang di sediakan, dan akan jauh berbeda dengan fasilitas dari autoresponder berbayar. Di dunia Internet marketing memang akan sangat jauh lebih baik menggunakan autoresponder di banding tidak menggunakan sama sekali!

Pilihan pertama Anda untuk autoresponder gratis akan lebih baik jika Anda meyewa hosting sendiri, namun itu bukanlah mutlak, jika list sucriber Anda masih sedikit dan masih tertampung oleh penyedia autoresponder gratisan. Namun akan lebih baik jika Anda mempunyai hosting sendiri. Kenapa karena hal ini akan mempermudah Anda dalam mengatur autoresponder Anda sendiri sehingga akan keliatan lebih profesional karena akan terhindar dari iklan.

Namun jika Anda tidak memiliki akun hosting sendiri, Anda bisa menggunakan penyedia salah satu penyedia layanan autoresponder gratis yang sangat bagus Autoresponder gratisan seperti List Wire, untuk yang lokal bisa mencoba dulu autoresponder lokal kaya fitur,  ini salah satu autoresponder lokal terbaik yang pernah saya temukan, jika Anda mempunyai info yang lain silahkan di share di sini untuk memberikan informasi kepada pembaca blog ini. Namun saat banyak juga layanan autoresponder berbayar yang menawarkan versi gratis namun dengan keterbatasan masing masing yang pastinya akan sangat berbeda dengan versi yang berbayar. Namun ini langkah awal jika Anda ingin mempelajari supaya nantinya ketika menggunakan layanan berbayar Anda sudah mahir.

Kebanyakan autoresponder gratis memberikan limit pada jumlah list sucriber yang bisa Anda kumpulkan. Namun untuk pemula ini sudah cukup bagus untuk mulai mengumpulkan list sucriber dan suatu saat nanti sudah ada dana dan sudah mulai mahir dalam menggunakan autoresponder, bisa upgrade ke versi yang berbayar, atau mencari penyedia autoresponder yang lebih bagus fitur dan pelayanannya.


Sebagai pemilik bisnis, Andalah yang memutuskan apakah Anda memerlukan layanan autoresponder gratis atau layanan autoresponder yang berbayar, Seperti uraian saya di atas jika versi gratis maka list yang Anda kumpulkan akan di batasi, namun jika Anda memang mempunyai planning besar kedepannya, saran saya lebih baik menggunakan langsung penyedia autoresponder yang berbayar dengan mempertimbangkan fitur dan fasilitas yang di berikan oleh penyedia layanan autoresponder.

Jadi sekarang silahkan Anda analisa sendiri apakah Anda membutuhkan layan autoresponder atau tidak, Namun seperti yang sudah saya tulis di atas, akan lebih baik jika Anda menggunakan layanan ini untuk melancarkan usaha Anda, baik dari segi layanan, follow up, ataupun press release untuk info ke pelanggan Anda.

Tertipu Lage

Mohon di baca dengan bijak sebuah pengalaman sekaligus buat sharing buat saya dan Anda teman teman Bloggers dan Immers. Ini cerita dan petuah dari suhu yang sudah malang melintang di dunia perbintangan...eh salah dunia perimmersan, perbloggingan juga peradsense nan. Jadi ceritanya begini ......

saya sendiri kadang bingung menanggapi fenomena dunia online, masih aja banyak para mastah yang mencari duit dengan menipu para nubi ya.....Namun kadang saya jga heran masih banyak para nubi yang terpancing dengan bisnis online cepat kaya, dengan di pameri oleh para mastah image earning dollar yang wow, gambar mobil yang wah, rumah mewah. Tergiur salespage hanya ongkang ongkang kaki dapet duit...(saya juga mau sih kalau ada, nyatanya saya dah ngalamin sendiri, semua itu butuh perjuangan dan kerja cerdas.

Namun semog cerita berikut bisa memberikan wawasan bar buat rekan rekan blogger yang merasa masih nubi, jangan sampai terjebak lagi dengan iming iming cepat kaya dengan sekejab dan isntant....Percayalah semua itu ga segampang Copas eraning yang Anda lihat. Termakasih buat Om Yasirli Amri atas sharingnya ini.

Aya aya wae...


dulu Ketika dikasi tau ga mau nurut, malah saya dianggap "Dukun"...
Ketika kata-kata saya dah terjadi, dia malah bilang "Iya Ramalan om benar"...

Dasar si anu!...

Saya ini bukan dukun atau peramal...Saya cuma mantan! ;))

Inget ya anu...

Saya ga punya ilmu terawang, ilmu kebal atau ilmu lainnya sejenis itu
(Kalau ilmu pelet sih ya ada dikit wkwkwkw)...

Nah pertanyaannya sekarang...

"Kenapa saya bisa menebak sesuatu dan kadang tebakan itu benar?"...

Ok anu...Saya kasi tau dikit...
  • Manusia diberikan akal pikiran bukan cuma sebagai hiasan. Akal pikiran itulah yang saya gunakan untuk melakukan analisa. Saya sangat jarang mengambil keputusan dengan emosi dan saya sangat jarang tergesa-gesa
  • Kamu tau apa yang ada di dalam tengah dada kamu itu anu?. Ga ada ya, Hanya ruang kosong saja...Lalu kenapa yang ditengah dada itu disebut "hati atau perasaan?". Jika kamu bisa menemukan jawaban itu, maka kamu akan menemukan sesuatu yang ga banyak diketahui orang saat ini.
  • Satu lagi nih anu...Setiap selesai sholat saya sering berdiam diri selama beberapa menit tanpa memikirkan apa-apa...Kamu boleh nyebutnya sebagai semedi, tapa atau lainnya. Coba kamu lakuin anu, nanti kamu tau alasannya.
Kira-kira gitu anu...kamu harus tau gimana cara memilih yang benar dan yang salah itu...Miris memang kalau ngelihat ada yang tertipu lagi...


Jika saya jadi kamu nih anu, Maka saya akan melakukan gini...

Ketika melihat sesuatu yang menurut saya janggal, Maka saya akan langsung melakukan analisa, "Apa itu, Untuk apa itu dan Mengapa?"...

Harusnya kamu juga ngerti anu...
  • Kenapa seseorang memamerkan screenshot earningnya?
  • Kenapa seorang berusaha memperlihatkan kalau dia seperti orang sukses?
  • Kenapa seseorang sangat pengen kelihatan seperti orang paling baik?
You know the answer anu...YES!...Untuk mendapatkan uang kamu!

Berulang kali saya bilang ke orang yang dekat dengan saya...

Orang-orang jaman sekarang paling doyan ditipu!. Ngelihat screen shoot earning dikit langsung puyeng, ngelihat gambar mobil mewah dikit langsung ngiler...Biasanya mereka bilang "izin berguru mastih", "ajarin aku sensei!", dan sebutan-sebutan kampret lainnya.

Banyak yang nyaranin saya untuk nampilin screenshot earning di ecourse yang saya buat, salah satunya di www.situkangtidur.com/vol 3

Banyak yang berpendapat jika saya mengupload screenshot earning, maka banyak orang yang akan tertarik untuk gabung ecourse saya.

Memang benar jika saya melakukan itu, maka apapun yang saya jual akan laris manis...Tapi sayangnya prinsip saya sangat berbeda...

Seorang guru ga perlu memperlihatkan isi dompetnya ke orang yang ingin belajar. Dan seorang guru ga perlu foto-foto hartanya agar muridnya yakin...

Alasan saya sederhana saja...

Yang akan saya berikan itu adalah ilmu bukan janji yang manis-manis. Saya ga ingin orang yang belajar ke saya menganggap yang akan mereka lakukan nantinya adalah mudah dan hasilnya akan sama dengan saya.

Saya ga ingin nanitnya banyak orang bergabung tapi mereka adalah...

"Si anu yang doyan ikut-ikutan" dan "Si anu yang pengen cepet kaya"...

Saya yakin banyak orang yang kadang menjual ini itu untuk belajar nyari uang di internet. Dan saya yakin banyak orang yang sudah ngabisin banyak duit tapi masih saja belum berhasil...But why?!!!...

Kenapa masih ada aja orang susah yang doyan ditipu?...

Ayo atuh om tante...

Gambar ribuan dolar dan mobil mewah yang kamu lihat itu kadang bisa membuat kamu menyesal. Ga ada yang namanya cepat kaya. Semua butuh kerja keras dan semua butuh perjuangan...Ketika akan membeli sesuatu, lakukan analisa terlebih dahulu, siapapun orang yang menawarkannya...

Mau itu mastah, mastih dan saya sekalipun...

Semoga ga ada lagi kasus ginian di tahun 2015...Amin...

Fakta Tentang Ilmu Pemalas Main Adsense

Pagi pagi buka status FB eh nemu nasihat dari suhu yang dah sukses main adsense dari jama ane belum kenal apa itu adsense, dan sekarang sang suhu memberikan petuah yang sangat kontraversial.

Akan rugi jika Anda ndak baca apalagi ndak pingin di turunin ilmunya, sebuah nasihat berdasarkan pengalaman sang suhu ketika malang melintang di dunia per adsense nan ho....ho.... penasaran..... saya juga....baca aja berikut ini ane copas dari statusnya sang suhu Yasirli Amri

Meriang ga di tanggung....barikut petuahnya :

Dari suhu Yasirli Amri

Om tante...

Ini tehnik yang dah ada di Si tukang tidur main adsense...

>> www.situkangtidur.com/vol3 <<

Ada banyak tehnik ya...Mantap ga om tante? hehe...

Semua tehnik ini adalah berdasarkan pengalaman saya sendiri

Perlu om tante ketahui...

Saya bukan orang baru di Google adsense. Ketika banyak orang yang belum tau google adsense, Saya dah belajar gimana caranya "mencurangi google adsense". Ketika banyak orang yang masih bingung gimana cara daftar google adsense, saya dah sibuk mikirin gimana caranya agar dapat gede.

Yes...

Waktu itu google adsense masih ada yang namanya adsense for refferal. Ada yang tau apa itu adsense referral?...Adsense referral adalah program seperti CPA. Yang mana publisher akan mendapatkan duit jika ada yang mendaftar / mengisi email melalui link publisher tersebut.

Perlu om tante ingat juga...

Mungkin ada diantara om tante yang bilang...

"Itu ilmu gratisan kok dijual mahal?"...

Klo ada yang beranggapan seperti itu...Nih saya kasi tau...

Sebutin satu aja forum Indonesia untuk belajar make money online. Apakah adsense id?...Nah ketika banyak teman-teman ads id yang belum ngerti gimana cara melakukan seo, saya saat itu dah "nyepam di ads id" .

Ketika banyak orang yang belum paham gimana yang benar ningkatin earning google adsense, saya malah dah sering berbagi di forum tersebut hehe...

Lalu saya belajar dari mana?...

Apakah saya belajar dari Google?...Ga juga!...

Saat itu saya sangat jarang baca-baca (apalagi sejak hampir ketipu "ebook anu" haha). Sejak saat itu yang paling sering saya lakukan adalah "coba-coba sendiri"...Saya sering mikir...Kenapa penjunjung blog saya cuma saya doank ya?, apa yang salah?...

Setelah itu saya coba tanyakan ke diri sendiri...

"Darimana pengunjung itu datang? Apa yang mereka cari?, kenapa mereka mau datang? Apa alasan mereka mengklik iklan google adsense?"...

Dari sana saya mulai menemukan pola agar blog saya ramai dikunjungi...

Beberapa diantaranya...

- Cara mengedit blog agar speednya mantep
- Cara agar postingan saya berada di halaman pertama search engine
- Cara menulis yang benar dan baik bagi pembaca
- Penempatan iklan google adsense yang banyak klik
- Dan lainnya...

Tapi anehnya nih...Saat itu saya belum tau yang saya lakukan namanya adalah seo dan saya juga belum tau gimana cara melakukan SEO offpage. Hingga ketika saya mendapatkan klien pertama saya. Saat itulah saya mulai mengerti bagaimana cara melakukan SEO yang benar (onpage dan offpage).

Nah gitu kira-kira om tante...

Bukan maksud saya untuk membanggakan diri, tapi coba om tante tanyakan saja ke teman-teman om tante bagaimana perjuangan saya dulu. Perih yang saya alami ga ada apa-apanya apabila dibandingkan harga sttma saat ini ;)) ...

Jika ada yang menganggap saya pelit ilmu...

Coba om tante ubek-ubek forum ads id atau cari aja di google...
Dari dulu hingga sekarang...Saya sangat sering berbagi secara gratisan.

Mungkin nih om tante...

Banyak orang yang om tante kenal sebagai super mastah saat ini adalah orang yang pernah mendapatkan ilmu dari saya (baik langsung atau tidak langsung).

Dan mirisnya nih...Malah banyak orang yang "menjual" ilmu yang saya kasih secara gratis ke mereka...salah satu kasus waktu itu adalah "seorang yang menjual ilmu saya ke forum bule seharga ratusan dollar ;)) ...

Ok gitu aja ya om tante...

Saya bukan orang baru di IM & Make money online. Saya bukan hanya pemain, Saya benar-benar hidup dari internet marketing dan make money online ini.

Saya juga bukan seorang "penjual tutorial" yang earningnya dari jualan ebook atau membership...Ada banyak bisnis yang saya jalani saat ini.

Dulu saya sangat ketus...Untuk ketemu saya saja, saya minta orang itu untuk nyiapin tempat yang mewah dan istri saya harus dikasih uang saku dl. Sekarang malah saya yang pengen nyuguhin ke teman-teman yang mau letemu saya.

Oya...Kalau bukan karena sohib saya kang Prayitno Agus, saya ga mungkin mau berbagi ilmu ke banyak orang, berapa pun bayarannya dan saya ga mungkin akan "menjadi baik seperti sekarang" hehe...

Ayo ah om tante...Jika mau anunya lebih Gede...Mari kita lebih menghargai anunya orang lain, Siapapun orang itu! ;)) ...

Ok Jika sidah baca berikt penampakannya dan silahkan langsung ke TKP

http://pemalasmainadsense.blogspot.com/

Jadi jika Om dan Tante serius ingin mendapatkan penghasilan dari internet Mau kerja dan mengikuti arahan kami, Silahkan DAFTAR SEKARANGKlik Di Sini untuk Bergabung Bersama Pemalas Main Adsense Salam sukses selalu untuk Anda, Saya tunggu om tante di keluarga besar Si Tukang Tidur Main Adsense…

Niaga Hoster Gratis Hosting 1 Tahun

Niaga Hoster sedang mengadakan promo gila gilaan menyambut natal dan tahun baru, walau promo ini terbatas namun jika anda saat ini sedang mencari sebuah hosting yang Cepat, Handal dan Murah maka Niaga Hoster inilah yang Anda butuhkan. Saat ini jika Anda membeli paket hosting satu tahun maka Anda akan mendapatkan gratis hosting satu tahu, sudah termasuk domain gratis selamanya, jadi apalagi yang Anda tunggu tunggu.

Penawaran Niaga Hoster kali ini termasuk gila gilaan bro, dengan kapasitas hosting unlimited ini benar benar luar biasa, silahkan lihat gambar berikut sebagai referensi biar Anda makin yakin

https://www.niagahoster.co.id/ref/406

Penawaran spesial Natal ini berlaku untuk semua paket hosting hingga 9 Januari 2015